Режим работы фитнес-клуба Сафия
Будни 7:00 - 22:30
Сб 8:00 - 20:00, Вс 9:00 - 18:00
ПОСТ О ПРОФЕССИИ ТРЕНЕРА ОТ ИНСТРУКТОРА СТАНИСЛАВА

20 апреля 2021 в интересное о фитнесе

 

Тренер — профессия, которая у многих ассоциируется с беззаботной жизнью и легкой работой. Ведь тренером сейчас может стать любой, прошёл двухнедельный курс и вуаля, новый тренер готов

Но все-ли так радужно, как кажется на первый взгляд?

В любой работе есть как плюсы так и минусы и работа тренера не исключение!

Из плюсов могу выделить то что работа фитнес-тренера является довольно разнообразной. Можно вести не только силовые тренировки, но и преподавать аэробику, кроссфит, групповые занятия и т.д. В нашей индустрии очень огромный перечень направлений!

Ну а дальше уже идут тонкости работы, помимо знаний об анатомии и физиологии,

тренер должен быть немного психологом, уметь слушать. Ведь не все хотят быть спортсменами, есть люди который приходят в зал, чтобы выговориться, посоветоваться, а физические нагрузки — идут как дополнение. Нередко люди готовы рассказать тренерам то, о чем стесняются сказать другим, они полностью открываются и доверяют тренеру, как психологу. И тут Вы должны все это учитывать и взвешивать!

Но помните, чтобы стать успешным, а главное грамотным специалистом, нужно постоянно повышать уровень своих знаний. Не надо надевать на себя корону и кричать на лево и направо что ты лучший. 

Знай, на каждого лучшего есть ещё лучше специалист, который вместо того чтобы орать кто круче, обучался, повышал квалификацию, восполнял пробелы, ведь фитнес индустрия не стоит на месте!

Ещё хочу отметить то, что тренер — это профессия, которая не подходит мизантропам. Необходимо любить своих клиентов, прислушиваться и слышать подопечных, к каждому нужен свой подход. С кем-то можно весело поболтать, а с кем-то наоборот, быть более серьезным. И даже если они, пересмотрев сотни видеороликов на ютубе, начинают спорить, надо уверенно высказать и разъяснить свою точку зрения и объяснить им, в чем они неправы. Но только именно объяснить, а не навязать свою точку зрения

 

Читайте также:

Группа фитнес-клуба Сафия ВКонтакте Канал фитнес-клуба Сафия в Инстаграме