Режим работы фитнес-клуба Сафия
Будни 7:00 - 22:30
Сб 8:00 - 20:00, Вс 9:00 - 18:00
Чтобы результат превзошёл все ожидания, необходимо соблюдать определённые правила. Сегодня расскажем о том, что нельзя делать после занятий



Не расслабляйся! Не забывай о том, что мышцам необходимо время для перестройки с уровня «хард» на уровень «лайт». Очень важно дать своей сердечно-сосудистой системе постепенно отойти от недавнего шока. Сделайте заминку, либо посещайте групповые занятия, на них всегда есть заминка. Пройдись пешком или займись делами, которые не требуют «положения лежа».

Не переедай! В первые 1-1,5 часа после силовой тренировки лучше воздержаться от потребления больших объёмов пищи. Особенно, если ты хочешь сбросить лишний вес. В этот период твоё тело по инерции продолжает выводить воду из организма и избавляться от «старых запасов», тех самых лишних килограммов. Наевшись после тренировки, ты заставишь организм потратить всю синтезируемую энергию на переработку только что прибывших калорий.

Не забывай про заминку! Многие любят пренебречь этим пунктом, но мы верим, что ты не среди них. Растяжка после тренировки просто необходима для поддержания эластичности мышц и подвижности суставов. Именно она может предотвратить дальнейшие травмы и ускорить мышечное восстановление.

Не злоупотребляй! Еще одно категорическое «нет» в периоды тренировок связано с потреблением алкоголя и курением. Твои мышцы претерпевают огромные нагрузки, следовательно, организму необходим ресурс, чтобы встать на ноги. Однако как он может следить за мышечным восстановлением, если вся энергия будет направлена на выведение продуктов распада?

Соблюдай этих правила, и эффективность твоих тренировок непременно повысится

Читайте также:

Группа фитнес-клуба Сафия ВКонтакте Канал фитнес-клуба Сафия в Инстаграме