Режим работы фитнес-клуба Сафия
Будни 7:00 - 22:30
Сб 8:00 - 20:00, Вс 9:00 - 18:00
Как правильно ставить цели на год?

Как правильно ставить цели на 2019 год?

04 января 2019 в интересное о фитнесе

Друзья! Новый год уже наступил и Вы для себя наверняка поставили массу целей на год, но так ли хорошо много целей? Давайте разберемся!

Говоря о личной эффективности, мы сразу представляем все важные стороны нашей жизни и то, что бы мы хотели в них улучшить. Здесь обучиться тому-то, там реализовать это, а вот в этом поменять вектор на 180 градусов. В итоге у Вас получается много больших и достаточно обширных планов.

Новый год как бы «обнуляет» нас. Кажется, что есть еще куча времени — целых 365 дней! И у нас много энергии, энергии начала. Новый ежедневник, списки с чистого листа…

Постановка целей на год

Как правило, в начале января мы пишем обширные планы: десятки пунктов по всем сферам жизни. И с энтузиазмом начинаем их воплощать. Зарядка утром, больше воды, правильное питание, писать планы на день, рано ложиться, эффективнее работать, вести учет финансов. И нас не хватает даже на месяц. В конце года мы видим, что планы совсем не реализовались. И мы вынуждены надеяться на следующий год, а потом на следующий. Но постепенно энтузиазм угасает.

На самом деле многоплановость плохо работает (вернее сказать — не работает вообще).

Поэтому первая рекомендация для вашего нового успешного года:

  • выберите на год не более 3-4 проектов.

Что можно считать проектом: это какой-то завершенный процесс с конкретным, законченным результатом, который можно «пощупать». Например: похудеть на 10 кг. Начать заниматься с тренером персонально. Ходить в фитнес-клуб 3 раза в неделю. Ну или из других направлений: повысить свой уровень английского до такого-то (сдать экзамен, получить сертификат). Научиться зарабатывать на рукоделии 10 000 рублей в месяц. Сделать популярный блог (500 посетителей в день). Научиться готовить вегетарианские блюда. Сделать ремонт на кухне. Повысить свой доход на 50%.

Как выбирать проект: самый первый критерий — интерес и вдохновение! Вам ужас как должно хотеться его воплотить! Внутри должно прямо «зудеть» — ах, как я хочу сделать это! Как я хочу получить этот результат! Это обеспечит вам мотивацию.

Да, можно выбирать и по принципу «Надо». Например, у вас ужасающий бардак дома, и нужно бы все разобрать и научиться содержать дом в порядке. Или все плохо с финансами, долги, и вам нужно это как-то разрешить. НО! Интерес, желание и готовность в это ввязаться - это все должно присутствовать обязательно. Проект, который основан только на «Надо» — не пойдет!

Итак, вам нужно заранее продумать, какие три-четыре проекта вы хотели бы взять на следующий год.

Эти проекты не нужно внедрять одновременно, а только последовательно. Поэтому следующая рекомендация относится к порядку выполнения планов:

  • Сначала один, потом другой, потом следующий.

Таким образом, в единицу времени у вас будет только один главный проект жизни, которому вы посвящаете себя. Это даст вам возможность достичь в нем результатов. В то время как если разбрасываться на множество проектов одновременно — результата не будет. Но это не означает, что все остальное нужно забросить. Вы можете дополнительно заниматься чем хотите, но по остаточному варианту — если остались силы и время.

Читайте также:

Группа фитнес-клуба Сафия ВКонтакте Канал фитнес-клуба Сафия в Инстаграме