Режим работы фитнес-клуба Сафия
Будни 7:00 - 22:30
Сб 8:00 - 20:00, Вс 9:00 - 18:00
Как выбрать одежду для фитнеса? Руководство для женщин

07 декабря 2018 в день открытых дверей

Дорогие девушки! Сегодня мы, совместно с магазином DESIGNED for FITNESS, попробуем рассказать Вам, как же правильно подобрать одежду для занятий в фитнес-клубе.

В этой статье мы разберемся, на что же стоит обратить внимание при покупке леггинсов/лосин, маек и топиков, даже кроссовок. Рассмотрим возможные варианты материалов, из которых они сделаны, распишем их плюсы и минусы, ведь одежду для занятий фитнесом надо подбирать правильно, исходя, в первую очередь, из принципа ее практичности.

Ну что ж, приступим?

  1. Майки и футболки - обзор материалов
  2. На что стоит обратить внимание при выборе леггинсов
  3. Спортивный бюстгальтер - обязательно для каждой девушки!
  4. Выбираем удобную обувь для занятий фитнесом.

Майки и футболки

Вы наверняка слышали фразы вроде: "синтетика не дает дышать, то ли дело хлопок", которые, обычно, говорят мамы. Это подходит для прогулок, но не для интенсивных тренировок в фитнес-клубе. Майки из хлопка быстро намокают, впитывая пот, из-за чего одежда становится тяжелой, начинает прилипать к телу и пачкать скамейки/тренажеры, дыхание кожи затрудняется, так еще и этот запах...

Так вот, с фитнесом это правило как раз и не действует. Дело в том, что хлопок очень быстро промокает, впитывая в себя весь пот, одежда из-за этого становится тяжелой, прилипает к телу, затрудняет дыхание кожи, да еще и пахнет не очень хорошо… Сплошной дискомфорт, этого нам не надо!

Так из какого же материала девушкам нужно подобрать футболку для занятия фитнесом? Производители предлагают огромный выбор:

  • эластан/спандекс/лайкра – эластичная ткань, которая может превосходить свою первоначальную форму в 8 раз, дышащая и устойчива к солнечному свету;
  • полиэстер/лавсан – очень быстро сохнет, не мнется и не теряет свою форму после стирки;
  • мерил/тактель – быстро выводит влагу, отлично держит форму после многократных стирок;
  • сапплекс – быстросохнущая ткань, очень прочная и эластичная, пропускает воздух не хуже хлопка;
  • кулмакс – мягкая приятная на ощупь ткань, сохнет в 2 раза быстрее хлопка, отлично отводит влагу и испаряет ее из ткани, оставляя кожу сухой;
  • нейлон;
  • полиамид.

Обычно данные материалы используются не в чистом виде, а в сочетаниях друг с другом. Цвет никак не влияет на качество "работы" материала, майки и футболки из синтетических "дышащих" тканей хорошо отводят пот, не оставляя мокрых следов на одежде. Выбирайте любой цвет, который понравится и будет подчеркивать Ваш вкус 😉

Лосины, леггинсы и шорты

Покупая леггинсы для занятий в фитнес клубе (или для дома), Вы должны руководствоваться теми же правилами, что и при выборе майки/футболки. Выбирайте дышащие ткани, которые хорошо тянутся, восстанавливают исходную форму, хорошо отводят влагу. Главное, чтобы в них Вы не чувствовали никаких ограничений в движениях.

На что стоит обратить внимание при выборе леггинсов и лосин

  • Плотность. Облегающие, но не сдавливающие. Вам должно быть комфортно заниматься в них, все движения должны даваться вам легко, ничего нигде не должно давить и передавливать;
  • Ткани. Дышащие и эластичные. Полиэстер + эластан; полиэстер + хлопок + спандекс; полиэстер +лайкра и др.
  • Посадка. Средняя или высокая посадка. Во время тренировки вы выполняете различные виды упражнений, в том числе и приседания, наклоны, прыжки и т.д. Лосины с низкой посадкой не всегда практичны, из них частенько могут «вываливаться» различные части тела, например, попа или бока. Даже если у вас нормальная попа и нет боков, все равно при выполнении некоторых упражнений заниженная посадка доставляет дискомфорт, и вы то и дело будете отвлекаться на то, чтобы ничего и нигде не оголилось. Чтобы заранее этого избежать выбирайте лосины с высокой посадкой.
  • Размер. Выбирайте реальный размер. Обязательно покупайте лосины, леггинсы или шорты вашего текущего размера. Занятия фитнесом – это не тот вариант, когда нужно мотивировать себя одеждой на размер меньше. Во время тренировки одежда не «по размеру» может вам навсегда отбить охоту заниматься. Во-первых, вам будет  неудобно выполнять упражнения, а из-за этого они будут казаться вам очень тяжелыми/не по вашим силам; а во-вторых, маленькая одежда будет смотреться на вас неуклюже – передавленный живот резинкой от штанов или вывалившиеся бока, скажем мягко, вид не очень эстетический...
  • Цвет. Темные тона для полненьких, светлые – для худышек. Если вы хотите визуально уменьшить объем ваших бедер, то выбирайте лосины темных тонов, если хотите еще и удлинить ноги, то выбирайте лосины с вертикальными полосами. Если же вы и так от природы имеете худенькие ножки, то вам подойдут светлые тона + рисунок в виде горизонтальных линий.

 

Спортивный бюстгальтер

Подбирая девушкам одежду для занятий в фитнес клубе, невозможно не сказать о такой вещи женского гардероба, как спортивный бюстгальтер. Многие девушки недооценивают важность этой вещи. Дело в том, что во время интенсивных упражнений таких как: бег, прыжки на скакалке и др., грудь подвергается большим колебаниям, что со временем может стать причиной растяжек и даже деформации груди, особенно это касается девушек с размером груди больше второго. Поэтому покупка спортивного топа для любой девушки, регулярно занимающейся фитнесом, это один из обязательных пунктов.

Как же выбрать качественный спортивный бюстгальтер?

Есть два варианта фиксации груди:

  1. Топы без чашечек – они хорошо утягивают грудь, прижимая ее к грудной клетке за счет плотной ткани. Этот вариант спортивных бра больше подойдут для девушек с небольшой грудью.
  2. Топы с чашечками – такие топы хорошо поддерживают грудь. Девушкам и женщинам с пышной грудью стоит выбирать именно такие топы.

По каким же критериям подбирать качественный спортивный бюстгалтер?

  • Ткани. Дышащие. Для топов характерны сочетания двух-трех, а то и больше различных видов тканей. Например, отличным вариантом будет топ, сделанный из 1) полиэстера и эластана 2)  полиэстера, полиамида и эластана 3) полиамида и эластана 4) полиэстера + спандекс и других вариантов.
  • Лямки. Широкие и мягкие. Лямки – это важная деталь спортивного бюстгальтера. Они не должны давить, врезаться в кожу или тереть. Их основная задача это поддерживать грудь, чтобы  во время интенсивных упражнений, она находилась в максимально спокойном состоянии, без лишних колебаний и движений. Ширина лямок должна быть не менее 2,5 см.

Также нужно смотреть, чтобы ткань под самой грудью, тоже была сделана из эластичных и мягких материалов и имела широкую ленту, которая будет поддерживать грудь.

  • Швы. Минимум швов.  Хороший качественный спортивный бюстгальтер должен содержать минимум швов, а его обратная сторона должна быть вообще бесшовной.

 

Выбираем обувь для фитнес-клуба

Мы рассмотрели варианты верхней одежды, давайте подберем теперь качественную обувь.

При выборе кроссовок (именно этот вид обуви предпочтительнее использовать при большинстве видах спорта) нужно обращать внимание на вот какие детали:

  • Ткани. Дышащие. Лучше всего выбирайте кроссовки, которые будут сверху или по бокам сделанные из дышащих тканей (нейлон, полиэстер и др.). Это могут быть синтетически вставки в виде сетки, которая будет пропускать воздух вовнутрь, тем самым вентилируя стопы ваших ног.
  • Подошва. Амортизирующая и легкая. Занимаясь в тренажерном зале, на улице или дома, где ровный пол или асфальт, будьте внимательны: подошва ваших кроссовок должна быть сделана из легких материалов, таких как: филайт – смесь резины и филона (используют для промежуточной подошвы), чистая резина и BRS 1000 (используется для производства беговых кроссовок).

Очень часто фирменные дорогие кроссовки отличаются формой подошвы, например, пятка выше, чем остальная часть подошвы. Такой вариант чаще встречается в женских моделях беговых кроссовок. Делается это для того, чтобы увеличить амортизацию подошвы, тем самым уменьшить нагрузку на колени и улучшить защиту ахиллова сухожилия.

Давайте подберем к обуви носки. Выбор носков для занятий фитнесом является не менее важным, чем выбор лосин или спортивного бра. Для того, чтобы ваши ноги оставались сухими и не пахли, нужно выбирать носки опять-таки не из хлопка, а из «дышащих» синтетических тканей, отводящих влагу. Хорошим примером такой ткани является кулмакс. Носки, изготовленные из кулмакса, можно носить даже в теплую погоду, главное при этом одевать кроссовки с сеточкой, чтобы выводящаяся влага могла испаряться наружу. Как вы видите, все взаимосвязано: «дышащие» кроссовки помогают «дышащим» носкам избавляться от лишней влаги, оставляя ваши ноги сухими.

Хотим сказать спасибо за помощь в написании статьи магазину дизайнерской одежды DESIGNED for FITNESS. Одежда производится из итальянских тканей с применением технологии Second Skin, не сковывает движений и позволяет коже "дышать". DF - это высокотехнологичные материалы, уникальные модели, которые подчеркивают преимущества вашей фигуры — неотразимые, стильные и женственные.

15 декабря, на день открытых дверей, в нашем клубе будет возможность посмотреть и померить одежду компании DESIGNED for FITNESS, а так же получить скидку на покупку своего, индивидуального и неповторимого, комплекта одежды.

Вы так же можете посетить магазин компании DESIGNED for FITNESS:

📪 г. Саратов, 3-я Дачная, ТРЦ "Тау Галерея", 3 этаж

Подписаться в Instagram или же написать в Viber/WhatsApp:

тел., 8 999 864 55 09

 

 

Читайте также:

Группа фитнес-клуба Сафия ВКонтакте Канал фитнес-клуба Сафия в Инстаграме